Get Adobe Flash player

Реакция ответа организ­ма на внешнее воздействие

Еще более сложной при этом является Здесь на первый план выступают автоколебательные процессы функционирующей системы и пото­му возможны различные изменения в показателях биоритмов тканевых структур. В случае совпадения частот возмущающего фактора и биоритма воспринимающих органов ожидается синхро­низация ритмов, усвоение чужеродного ритма, повышение ампли­туды ритма системы, клетки, органа и т. д. Если подаваемый ча­стотный раздражитель попадает в противофазу — реально ожидать подавления ритма вплоть до его исчезновения. И наконец, вос­принимающая система может усвоить новый ритм, если его ча­стотные параметры лежат в пределах, близких к частоте биорит­мов живой системы.

Исследованиям  было, в частности, показано, что наиболее эффективным времязадателем из физических факторов является электрический ток частотой 10 Гц (прямоугольные импульсы). «Предел вхождения» этого датчика времени составляет ± 1 Гц. Эти замечания относятся ко всем импульсным воздействиям и особенно к электросну, посколь­ку конечный результат этих воздействий может быть неоднознач­ным. Так, нами установлено, что назначение электросна в диапа­зоне 10—100 Гц в период времени с 12.30 до 13.00 вызывает адекватную реакцию, сопровождающуюся усилением тормозных процессов. Те же процедуры, проводимые в интервал времени с 18.0 до 19.00, вызывают в периоде последействия парадоксаль­ные реакции, ведущие в конечном счете к развитию невротиче­ского компонента и нарушению цикла сон — бодрствование.

В последние годы наметились пути решения временной ор­ганизации лекарственного электрофореза. В настоящее время лекарственный электрофорез рассматривается как метод, соче­тающий воздействие на организм постоянного тока и вводимых с его помощью лекарственных веществ.

Купить сиалис в Москве