Get Adobe Flash player

Бромойодные ванны

Характер изменений автокоррелограмм, коэффициентов асимметрии после курса указывал на усиление напряжения механизмов адапта­ции и централизацию управления. У больных, принимавших ванны в послеполуденные часы, также отмечались определен­ные изменения в суточном ритме М0: акрофаза сместилась с 4 ч 25 мин на 4 ч 35 мин, сузились границы ее доверительного интервала, амплитуда возросла в 2,5 раза, но среднесуточный уровень практически не изменился.

Суточный ритм другого показателя — Ах после курса бальнеолечения характеризовался увеличением суточной амплитуды и сужением границ доверитель­ного интервала акрофазы. В целом выявленные изменения свиде­тельствовали о некотором улучшении в деятельности регулирую­щих систем и механизмов временной адаптации. При анализе индивидуальных Косинор-диаграмм у 58,7% больных отмечено увеличение суточной амплитуды М0 и у 20% больных полное восстановление биоритма. Поскольку амплитуда колебательного процесса является пока­зателем оптимальности настройки функциональной системы, отражает ее функциональный резерв и степень лабилизации, то ее увеличение, как и синхронизация суточного ритма показате­лей КИГ с датчиками времени, свидетельствует об активизации адаптационных возможностей сердечно-сосудистой системы.

У 28,8% больных изменений в суточной периодике изучаемых показателей после лечения не произошло. В основном это были лица со структурой суточного ритма, приближающейся к ритму здоровых людей. Характер изменений автокоррелограмм у больных дневной группы указывал на снижение стационарности процесса, увели­чение дыхательной аритмии. Относительное возрастание значе­ний коэффициента асимметрии в ночные часы по сравнению с исходными значениями также свидетельствовало об уменьшении активности центральных структур в управлении ритмом сердца в этот период времени.

Ответы по дженерикам