Get Adobe Flash player

Био­электрическая активность

Так, акрофаза суммарной приходится на часы 11.32 (доверитель­ный интервал 9.30—18.50); альфа-активности на часы 13.30 (доверительный интервал Максимальный уровень бета-1-активности отмечается в 13.28, а бета-2-активности в 21.40.

У тета-активности акрофаза определяется в 16.50, а у дельта-ак­тивности Наибольший подъем гамма-активности отмечен в 23.18. Амплитуда суточной активности и ее мезор у каждого из ритмов ЭЭГ были весьма вариабельны. Максимальные значения имела амплитуда суточного ритма суммарной биоэлектрической активности и альфа-активности аналогичными показателями  бета-активности.

При анализе формирования суточной периоди­ки изучаемых показателей обращала на себя внимание последо­вательность включения в общий ритм биоэлектрической актив­ности мозга каждого из его компонентов. Начало временного рас­пределения относилось к дельта-активности, акрофаза которого приходилась на ранние дневные часы — 10.30, а затем последова­тельно включались альфа — и бета-1-активность, тета-активность, бета-2-активность и завершала временную структуру гамма-актив­ность в 23.13.

Таким образом, в дневное время, время наибольшей продуктив­ной деятельности человека, в структуре ЭЭГ преобладают низкочастотные компоненты: альфа — и бета-1-активность, а в позднее вечернее время — высокочастотные ритмы: бета-2 — и гамма-активность заказать левитру в Москве. Сравнивая полученные нами данные суточного хроноалгорит­ма биоэлектрической активности мозга с данными, приводимыми в работе можно прийти к выводу о том, что не существует строгих «географических» различий в характере этого хроноалгоритма, поскольку доверительные интервалы акрофаз всех ритмов близки между собой.